注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提树下

立学修身

 
 
 

日志

 
 

中央電視台佛教電影:玄奘之路(堪稱纪錄片之最)(全六集)  

2012-11-03 17:54:42|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:中央電視台佛教電影:玄奘之路(堪稱纪錄片之最)(全六集)作者:妙吉

中央電視台佛教電影:玄奘之路(堪稱纪錄片之最)(全六集)
南無本師釋迦牟尼佛
該片是第一次以集體的陣容形式、哂么罅抗糯鷪鼍皬驮鸵曈X特效,
使觀眾親身體驗到玄奘從堅持持到超越的經典之旅,
真實再現了玄奘西行的傳奇故事。
玄奘之路第一集亂世孤旅絕域求生 [特别呈現]
http://jishi.cntv.cn/jlpdxuanzangzhilu/classpage/video/20111030/100048.shtml
玄奘之路第二集生死兄弟亡命凌山 [特别呈現]
http://jishi.cntv.cn/jlpdxuanzangzhilu/classpage/video/20111031/100123.shtml
玄奘之路第三集穿越草原踏上圣土 [特别呈現]http://jishi.cntv.cn/jlpdxuanzangzhilu/classpage/video/20111101/100102.shtml
玄奘之路第四集隨風而逝西天取經 [特别呈現]http://jishi.cntv.cn/jlpdxuanzangzhilu/classpage/video/20111102/100021.shtml
玄奘之路第五集享譽佛國歸心似箭 [特别呈現]http://jishi.cntv.cn/jlpdxuanzangzhilu/classpage/video/20111103/100087.shtml
玄奘之路第六集嘔心歷血圓满 [特别呈現]http://jishi.cntv.cn/jlpdxuanzangzhilu/classpage/video/20111104/100481.shtml

 

“宁可向西而死,绝不往东而生!”——玄奘大师站在八百里漠河延碛上立下的誓言。                                       

                                                                           《大唐西域记》

 



 

[转载]中央電視台佛教電影:玄奘之路(堪稱纪錄片之最)(全六集)

 

唐太宗问玄奘法师:“我想供僧,但听说许多僧人无有修行,应当如何?”

有一次,唐太宗问玄奘法师: “我想供僧,但听说许多僧人无有修行,应当如何?”
 
玄奘法师开示说:“昆山有玉,但是混杂泥沙;
  丽水产金,岂能没有瓦砾?
  土木雕成的罗汉,敬奉就能培福;
  铜铁铸成的佛像,毁坏则会造罪;
  泥龙虽不能降雨,但祈雨必须祈祷泥龙;
  凡僧虽不能降福,但修福必须恭敬凡僧。”


   唐太宗听后恍然大悟说:“我从今以后即使见到小沙弥,也应如同见佛一般。”

 

[转载]中央電視台佛教電影:玄奘之路(堪稱纪錄片之最)(全六集)

 

敬请听闻大方广佛华严经

-----妙印法师恭诵

唐于阗国三藏沙门实叉难陀 译


播放豆单http://www.tudou.com/playlist/id15027037.html
复制链接 | 收藏本页 
 

《华严经》第五十二卷:

    佛子,我今告汝,设有众生,见闻于佛,业障缠覆,不生信乐,亦种善根,无空过者,乃至究竟,入于涅槃。…

佛子,如来以一切譬谕说种种事,无有譬谕能说此法,何以故?心智路绝,不思议故。诸佛菩萨,但随众生心,令其欢喜,为说譬谕,非是究竟。

    佛子,此法门,名:为如来秘密之处;名:一切世间所不能知;名:入如来印;名:开大智门;名:示现如来种性;名:成就一切菩萨;名:一切世间所不能坏;名:一向随顺如来境界;名:能净一切诸众生界;名:演说如来根本实性,不思议究竟法。

佛子,此法门,如来不为余众生说,唯为趣向大乘菩萨说!唯为乘不思议乘菩萨说!此法门,不入一切余众生手,唯除诸菩萨摩诃萨。

    佛子,譬如转轮圣王,所有‘七宝’,因此‘宝’故,显示轮王。此宝不入余众生手,唯除第一夫人所生太子,具足成就圣王相者。若转轮王,无此太子具众德者,王命终后,此诸宝等,于七日中,悉皆散灭。

    佛子,此经珍宝,亦复如是,不入一切余众生手,唯除如来法王真子,生如来家,种如来相诸善根者!佛子,若无此等佛之真子,如是法门,不久散灭,何以故?一切二乘,不闻此经,何况受持?读诵书写?分别解说?唯诸菩萨,乃能如是!

是故菩萨摩诃萨,闻此法门,应大欢喜,以尊重心,恭敬顶受,何以故,菩萨摩诃萨,信乐此经,疾得阿耨多罗三藐三菩提故!

佛子,设有菩萨,于无量百千亿那由他劫,行六波罗蜜,修习种种菩提分法,若未闻此‘如来不思议、大威德法门’,或时闻已,不信不解,不顺不入,不得名为‘真实菩萨’!以不能生如来家故。

    若得闻此如来无量不可思议,无障无碍,智慧法门,闻已信解,随顺悟入,当知此人,生如来家,随顺一切如来境界,具足一切诸菩萨法,安住一切种智境界,远离一切诸世间法,出生一切如来所行,通达一切菩萨法性,于佛自在,心无疑惑,住无师法,深入如来无碍境界!

    佛子,菩萨摩诃萨,闻此法已,则能以平等智,知无量法,则能以正直心,离诸分别;则能以胜欲乐,现见诸佛;则能以作意力,入平等虚空界;则能以自在念,行无边法界;则能以智慧力,具一切功德;则能以自然智,离一切世间垢;则能以菩提心,入一切十方网;则能以大观察,知三世诸佛,同一体性;则能以善根回向智,普入如是法。不入而入,不于一法,而有攀缘,恒以一法,观一切法。

佛子,菩萨摩诃萨,成就如是功德,少作功力,得无师自然智!

    【佛子,此经珍宝,亦复如是,不入一切余众生手,唯除如来法王真子,生如来家,种如来相诸善根者!佛子,若无此等佛之真子,如是法门,不久散灭,何以故?一切二乘,不闻此经,何况受持?读诵书写?分别解说?唯诸菩萨,乃能如是!】

   由此可见,大乘佛法,如来正法,并非“经书在,正法就在!“ 当知,经书也只是众生身外之“珍宝”,若无大乘菩萨根性者出世弘扬引导,乃至实修实证,如是大乘法门,必然不久散灭!

    佛法无人弘传,世间所藏之经藏,也只能像转轮圣王的“七宝”,众生只有看的份,没有得受用的份!哀哉!苦哉!真诚请佛住世,至心请转法轮!南无佛陀!哀悯众生吧!


 
大般若波罗蜜多经

 

大般若波罗蜜多经

大唐三藏法师玄奘奉诏译


南無本師釋迦牟尼佛!
南無本師釋迦牟尼佛!
南無本師釋迦牟尼佛!

  《大般若波罗蜜多经》简称《大般若经》,是古德和现代人生命、鲜血、泪水和苦难的结晶,是无价之宝藏,若遇到不听闻,如同万里送黄金,送到家门你拒收!实在可惜,可惜啊!!! 

《大般若波罗蜜多经》由大唐高僧三藏法师——玄奘法师主持翻译,历经四年时间完成了全六百卷的翻译工作。译毕后,玄奘法师欣慰地说:“这部《大般若经》乃是镇国之基,人天大宝。”此经典作为大乘佛教的基础理论,被称为诸佛之智母,菩萨之慧父。

  妙印法师不忍众生苦,不忍大乘圣教衰,为护持与弘扬大乘佛法,普度众生出生死海,早日入佛知见,开悟自性,录制《大般若经》有声经文,历时两年。面对各种菩萨魔事,恩师没有退却。乘佛神力,终于圆满了600卷《大般若经》的有声经文。愿有缘有大乘根性之佛子,善根福慧善根具足,都能至心听闻、读诵、信解、受持,究竟通利,如理宣说,摩诃般若波罗蜜多!愿法界一切众生,共乘般若船,同度生死海!南无阿弥陀佛!

 

    佛在《大般若经》第105卷中说:“憍尸迦,若善男子、善女人等,或诸天子及诸天女,由此般若波罗蜜多,一经其耳,善根力故,决定当证阿耨多罗三藐三菩提!”佛又言:“憍尸迦,若善男子善女人等,于此般若波罗蜜多,至心听闻,受持读诵,精勤修学,如理思惟,书写解说,广令流布。是善男子善女人等,现在不为毒药所中,刀兵所害,火所焚烧,水所漂溺,乃至不为四百四病之所夭殁,除先定业,现世应受。”

    佛言:若善男子、善女人等能于般若波罗蜜多,至心听闻、受持、读诵、精勤修学、如理思惟、书写、解说、广令流布,是善男子、善女人等身心安乐,不为一切灾横侵恼。若在军旅交战阵时,至心念诵如是般若波罗蜜多,于诸有情慈悲护念,不为刀杖之所伤杀,所对怨敌皆起慈心,设起恶心自然退败。是善男子、善女人等,若在军旅刀箭所伤失命丧身,终无是处。何以故?憍尸迦,是善男子、善女人等修行般若波罗蜜多,自然降伏烦恼、恶业、种种刀杖,亦能除他烦恼、恶业、诸刀杖故。
  “复次,憍尸迦,若善男子、善女人等能于般若波罗蜜多,至心听闻、受持、读诵、精勤修学、如理思惟、供养恭敬、尊重赞叹、书写、解说、广令流布,是善男子、善女人等,一切毒药、蛊道、鬼魅、厌祷、咒术皆不能害,水不能溺,火不能烧,刀杖、恶兽、怨贼、恶神、众邪、魍魉不能伤害。何以故?憍尸迦,如是般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒;如是般若波罗蜜多是诸咒王,最上、最妙、无能及者,具大威力,能伏一切,不为一切之所降伏。是善男子、善女人等精勤修学如是咒王,不为自害,不为他害,不为俱害。憍尸迦,是善男子、善女人等,学此般若波罗蜜多大咒王时,于我及法虽无所得,而证无上正等菩提;由斯获得一切智智,观有情类心行差别,随宜为转无上法轮,令如说行得大饶益。何以故?憍尸迦,过去、未来、现在菩萨,皆学如是甚深般若波罗蜜多大神咒王,无所不得、无所不证,是故说名一切智智。
  “憍尸迦,若善男子、善女人等于此般若波罗蜜多,至心听闻、受持、读诵、精勤修学、如理思惟、供养恭敬、尊重赞叹、书写、解说、广令流布,得如是等现法当来种种功德。
  “复次,憍尸迦,若善男子、善女人等,书此般若波罗蜜多大神咒王,置清净处供养恭敬、尊重赞叹,虽不听闻、受持、读诵、精勤修学、如理思惟,亦不为他开示分别,而此住处国邑王都人非人等不为一切灾横疾疫之所伤害。

——《大般若经》卷第540

 

[转载]中央電視台佛教電影:玄奘之路(堪稱纪錄片之最)(全六集)


 

配乐版 600卷《大般若经》上传在灵山00001的个人主页

http://www.tudou.com/home/_61680197

 清净版600卷《大般若经》上传在大悲狮子吼的个人主页

http://www.tudou.com/home/_86510243
 

随喜赞叹!获福无量;至心听闻,灭无量罪!

 

[转载]中央電視台佛教電影:玄奘之路(堪稱纪錄片之最)(全六集)

 


学佛,要读真经。一乘真经:《大般若波罗蜜多经》是也。
佛说:舍利子,彼诸佛等皆从般若波罗蜜多而出生故。
——出自:大般若经第105卷    

般若波罗蜜,救苦度众生;

般若波罗蜜,三世佛护持。

般若波罗蜜,三世诸佛母;

般若波罗蜜,一切佛上师;

般若波罗蜜,我等真大师。

众生要自度,当学般若波罗蜜;

欲度众生人,当学般若波罗蜜。

 

[转载]中央電視台佛教電影:玄奘之路(堪稱纪錄片之最)(全六集) 

稽首感恩顶礼玄奘大师! 

稽首感恩顶礼妙印法师!

 


三皈依
自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。 
自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。 
自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。 
 

观自在讲堂的个人主页
http://www.tudou.com/home/_84434968
复制链接 | 加入收藏

推荐:观自在佛教音乐网站  

   http://www.guancom.cn/play/7511.html

高保真音质--佛教网络直播与下载

http://vod.foxue.org/movie/3676.html  

 

敬请听闻下载大乘有声经文,至心听闻,受持读诵,广宣流布者,功德之巨,福报之大,佛说穷劫,不知其量!

欢迎您,大乘有缘人!

[转载]中央電視台佛教電影:玄奘之路(堪稱纪錄片之最)(全六集)

 

[转载]中央電視台佛教電影:玄奘之路(堪稱纪錄片之最)(全六集)

 

[转载]中央電視台佛教電影:玄奘之路(堪稱纪錄片之最)(全六集)

http://wuxin20070717.blog.163.com/

 

http://hi.baidu.com/wuxin20070717wuxin20070717/home 

 



  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018