注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提树下

立学修身

 
 
 

日志

 
 

【转】举一反三,如此上香,如此供养得福不可思议,你想到了吗,做了吗?  

2012-05-27 09:10:17|  分类: 持身正念念佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】举一反三,如此上香,如此供养得福不可思议,你想到了吗,做了吗?
转载自 tilliely
最终编辑 tilliely

   【转】举一反三,如此上香,如此供养得福不可思议,你想到了吗,做了吗? - 谛听 - 菩提树下

   怎样上香,怎样供养得福不可思议?一个被掩盖了数千年的惊天秘密!!!为什么我们烧香拜神却不灵验?熟悉布施网,经常参加布施网学习的师兄们可能一看就很明白。呵呵,虽然熟悉,但是,平常你用了吗?看完,就知,回师现有的讲解有好多值得我们去挖掘的地方,圆融用好论坛现有的回师开示的知识都不容易了,用好了得福都不可思议。
  某日,回师带领大家参加法会,结束时,见香快燃完了,我赶快拿起一盘香来准备续供。师提示:知道怎样上香得福不可思议吗?偶摇头,请师父开示。师言:如此供养:
  十方三世一切诸佛同一佛性,顶礼一佛,即顶礼无量不可思议诸佛。于一佛前上香,即于十方三世一切佛前上香,供养一佛,即供养无量不可思议诸佛......
  祈求十方一切诸佛,以诸佛威德自在法力,将此供养愿力于一念间遍无量劫,摄一切劫入一念间,于一刹那中,令我具足无量劫中善根福德,具足一切供养功德......
  原来如此!多么熟悉的愿力篇啊,从《忏悔三昧》开始, 真正修“忏悔三昧”,身后天魔都控制不住你们, 呵呵,原来我学得那么机械,举一反三,日常上香,供饭,鲜花啥的,都可以用了啊,并且其他地方,有愿力的地方,我们也可以注意,灵活运用,逐步放大自己的心量。

 

 


  仔细想想,其实这里面,还有自己对佛法的恭敬心不够,需要好好忏悔总结了。
  再来一遍,大家可以补足自己的回向等:
  十方三世一切诸佛同一佛性,顶礼一佛,即顶礼无量不可思议诸佛。于一佛前上香(供花,供水,供饭等照搬),即于十方三世一切佛前上香,供养一佛,即供养无量不可思议诸佛......
  祈求十方一切诸佛,以诸佛威德自在法力,将此供养愿力于一念间遍无量劫,摄一切劫入一念间,于一刹那中,令我具足无量劫中善根福德,具足一切供养功德......
  结此供养愿力,虚空不尽此供养愿力不尽,众生不尽此供养愿力不尽,诸佛不尽此供养愿力不尽。
  一切功德皆回向西方极乐世界
  一切功德皆回向如来法身圆觉大寂灭海
  愿大家都多得佛法泽被,功德福报增长,速证无上菩提!

 

 

 

 

 

【转】举一反三,如此上香,如此供养得福不可思议,你想到了吗,做了吗? - 谛听 - 菩提树下 

深谷幽兰·心修

【转】举一反三,如此上香,如此供养得福不可思议,你想到了吗,做了吗? - 谛听 - 菩提树下


 

 

精华帖子推荐:

确定自己是个有福报的人吗——进来看看就知道了

意幻供养——八宝吉祥(图文)

幸福婚姻之法门——观世音菩萨普门品念诵仪轨(圣水寺蓝本)

普贤行愿品(七支供、发愿文)

一个被掩盖了数千年的惊天秘密!!!为什么我们烧香拜神却不灵验?

七个积德、改命、改气色的具体方法

十二个月礼佛滅罪时日表

普贤行愿品(七支供、发愿文)

绿度母法的普传仪轨

三殊胜的简略修行

念“嗡啊吽”十万遍,可消除大家修行的障碍—索达吉堪布开示

哲蚌寺的主供佛强巴佛,看上一眼能保平安——赶紧转到你的空间吧!

白文殊成就,西藏快念法

地藏菩萨法号与坐骑寓意

精美图文:长寿三尊(图解)

佛陀的几句话,却包含了所有法的教导……

古来大德们的念佛诀窍

佛法讲究的是一种改变、改善——噶玛巴开示(2012年1月8日)

寻找香格里拉-大宝法王传奇 (想了解转世灵童、藏传佛教的人必须要看的一部片子)

弥陀赐的大悲水,太灵验了(试了三次都非常有效)!

宣化上人:修行的重要性

“八敬法”是否阻碍了佛门中的男女平等

 人类六种思想病态障碍佛性显现——张澄基教授

【新咒图】推荐有缘人虔诵:地藏菩萨灭定业真言(威力大得不得了,新增几则超级感应)

地藏菩萨忏悔业障法门

从佛法层面来测自己业障轻重

消除业障的方法

【转】没有追悔心的忏悔不能清净业障(感觉修行没感应,甚至情况更坏的一定要看)

请进来念一遍,便得无量利益(净除业障百咒功德)

忏罪之王——百字明的含义【附金刚萨垛百字明咒功德】

不管你相不相信转世和业,修持金刚萨埵法门非常重要

《莲师七句祈请文》——琼英卓玛唱诵,穿透灵魂的声音

真正修“忏悔三昧”,身后天魔都控制不住你们

莲师心咒仪轨

修行从内心开始--三殊胜、五圆满、智慧的信心——真绒布仁波切【视频】

第十二世嘉旺竹巴法王谈压力与修行

一部闭关修行的记录片(很难拍到的)

历代高僧:弘一法师与印光法师 一个飘逸一个凝重

七支供与积累资粮——色登寺丹真绒布【视频】

上师噶玛巴《大悲狮子吼》专辑

深圳弘法寺:本焕长老今晨零点三十六分安详示寂【南无阿弥陀佛!正法永驻!!!】

世界第八大奇迹——佛舍利与千年阿育王塔

不要随便说未成之事、计划之事 —— 在还没实现之前,说出来会产生违缘

视频:本焕老和尚的故事(动画)

厨房是道场——很值得女众们一读

 “八敬法”是否阻碍了佛门中的男女平等

十二生肖属相各自的本命佛

佛家上香的仪轨

佛教的十种法器都代表一尊菩萨

佛教手印【视频】

佛教的念珠有哪些象征意义?

佛教时间体系

七大净土各殊胜

佛弟子莫翘二郎腿

佛教双手合十(合掌)的16种意义

佛陀的八十种殊胜美妙的形象

佛门礼仪视频教学全集(上香、礼拜、持经、海青、缦衣,念珠)

佛珠的基本知识(附:颗数意义)

礼佛 八供手印

佛教法器中“木鱼”的来历

 


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018