注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提树下

立学修身

 
 
 

日志

 
 

慧明:往生是修行最高的果报!  

2012-07-05 18:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慧明:往生是修行最高的果报!

慧明:往生是修行最高的果报! - 谛听 - 菩提树下

很多人看到往生二字就没兴趣走了,这是因为大多数人的福报太薄。一个人的想法和爱好都在他的福报范围内,故而大多数人只想求几十年福报,不知道求取今后无数无尽无边千千万亿亿劫取之不尽用之不竭的福报,也就是往生。

有人说他只想做人,做人多好。但是他不知道千人之中罕见一人下辈子还能做人,而一旦失去人身,则万劫不复,也就是,今生得到人身,是百千万劫中唯一一次挽救自己的机会。

因为很多人被业力牵引,说教别人,别人也很难就此接受,到后面一般都成为嗔恨对方怎么不按照自己想的做。起改变别人的心,本来就是标准的小天魔念头,所以就有这个结果。佛也不能改变一个人,他只是去影响一个人。

实际上,包括一个人的想法、思维、爱好、嗜好,都是在他福报范围内的。福报变,这些会一起跟着变。福报变,整个世界都一起变。

 

慧明:往生是修行最高的果报! - 谛听 - 菩提树下

 

修了福报不往生,下辈子由于没有人身,有福报也是高官家的宠物,百姓家供养的神龛。当把眼界放大到宇宙,天文学的单位都是很大的。可以看看地球和其他星球的大小对比,地球科学的认知和数量单位又会有多大呢!

有人说做人就很好了,只想活这几十年!我想问问大家,如果让大家做一个身高50厘米的矮子国国王,享受100年的福报,大家愿意不愿意呢?很少人说愿意。

其实我们本来的正常身高,我们在大多数世界如天界,都是几十丈几百丈高,到了娑婆世界,身高变成最高2、3米,就算富贵,也是天人眼中的蚂蚁国王。

并且天人的寿命都是以劫来计算,一劫就是百千万亿年,在他们看来,我们的百年生死就在眨眼间,如同我们眼中早上生晚上死的飞虫。这就是天人为什么不愿意做人,就像我们不愿意做矮子国王。

天人的生活最穷最丑也超越人间最豪贵的帝王,但是天人享完福报也一样会堕落到苦厄中,福报耗尽时就相貌衰老内心如火烧急躁下堕,他的福报并不够大,单是外表的较量,就是这样的:帝王,在人中外表尊贵形色端正,但和转轮圣王比起来,甚为鄙陋,就像乞丐在帝王边。

 

慧明:往生是修行最高的果报! - 谛听 - 菩提树下

 

转轮圣王威相殊妙天下第一,比起忉利天王,又丑恶不得相喻万亿倍。天帝比第六天王,百千亿倍的差距。往生阿弥陀佛佛国的人,仅外表,比第六天王的外表光颜容色百千万亿不可计倍那么美。

很多世界最差也比我们这个世界最华丽的宫殿还要干净美丽一千倍,根本不沾灰尘。一失人身,万劫不复。来生做人,比临终往生还难。不生西方,将来必堕恶道。生西利益,比得道利益更大。

今生再风光,几十年后不再有;没有比这更重要、更紧迫、更大的事情,关系到今后百千万亿劫身家性命,一劫就是百千万亿年!

往生西方阿弥陀佛极乐世界,是修行最高的果报,叫作"升道无穷极",从此以后有取之不尽用之不竭的福报和智慧,并且不会再退转,可以倒架慈航度化一切因缘众生而不会退转,七地以上菩萨才有不退转境界,佛陀说念佛往生的人,是他弟子中的第一弟子。

智慧如海浩瀚无边!往生后有不退转地菩萨的修为,虽然身居极美丽之仙境,但已经没有外在的执着,


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018