注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提树下

立学修身

 
 
 

日志

 
 

简丰祺梵音《楞严咒》汉语标注(pdf版 )已上传完毕,请下载。  

2012-09-24 13:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简丰祺梵音《楞严咒》汉语标注(pdf版 )已上传完毕,请下载。
简丰祺梵音《楞严咒》汉语标注(pdf版 )已上传完毕,请下载。 - 谛听 - 菩提树下

明空版主按:2011年本版主在整理梵音咒文汉语注音的过程中,对《楞严咒》的汉语含义进行过仔细对比分析,把咒文中90%以上梵文的“主要汉语意思”已经清楚,深刻体会到:

(1)要真正理解咒文汉语意思必须要懂得东密、藏密等“金刚乘”的知识,否则,只能是望文生义、解释不通的,这是学习《楞严咒》最最重要的基本点和基本常识。

(2)诵咒前最好还是理解一下咒文的大概意思,至少“楞严咒五会”每一会的侧重点还是要知道的,例如,第一会重在礼敬、祈祷、除障,第二会重在调服,第三会摧破一切厄难,第四会强制、彻底遣除、降服一切魔难,第五会遣除色身中的一切病痛、身难之后,才开始“结界”而正式开始修行。

     妙啊,整个一个《楞严咒》就是一个禅修者“祈请、净身、安地神、请天界护法神、付嘱“息增怀诛”事业、除障难、正式实修禅定”的实修过程。

(3)我在梵文旁边自己都标注了汉语意思,由于仍有几句梵音咒文的汉语意思把握不准,且咒文意思有很多种层次,故肤浅地理解其大致意思能增强自己学习《楞严咒》的信心和兴趣,达到了自己学习咒语的目的,故没有再进一步整理其汉语意思,以免“以盲引盲”,毕竟《楞严咒》乃为“神咒”,非我等所能“班门弄斧”也。

 

 

简丰祺梵音《楞严咒》汉语标注_原版_.pdf 的下载地址见http://iask.sina.com.cn/u/ish

 

 

 

我的博文推荐:

 

叶曼讲授《楞严经》文字笔记(1)

 

叶曼讲授《楞严经》文字笔记(2)

 

叶曼讲授《楞严经》文字笔记(3)

 

《楞严经》的重点和秘密

 

梵音《楞严咒》各种资料汇集

 

《大佛顶首楞严经义贯》(释成观-台湾)的PDF格式“繁体”原版终于找到了 

 

梵音《楞严咒》的“汉语注音版”——简丰祺 诵(1)

 

梵音《楞严咒》的“汉语注音版”——简丰祺诵(2)

 

成观法师讲《楞严经义贯》(视频

 

 

梵音《楞严咒》“汉字读音标注版”-简丰祺 诵(视频)(1)

 

梵音《楞严咒》“汉字读音标注版”-简丰祺诵(视频)(2


  评论这张
 
阅读(1675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018