注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提树下

立学修身

 
 
 

日志

 
 

印光祖师:使父母也能吃素的妙方子  

2013-04-30 10:33:24|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印光祖师:使父母也能吃素的妙方子
印光祖师:使父母也能吃素的妙方子 - 谛听 - 菩提树下 

印光祖师:使父母也能吃素的妙方子


    诚之所至,金石为开。又少实胜多虚,大巧不如拙。
  
  黄涵之作宁绍台道时,发心吃长素,劝其母亦吃,为备素菜,则但吃白饭。
  
  涵之函询作何法方可。光示代亲至诚忏悔,业消则能吃矣。未一月而长素矣。
  
  (三编下复章道生居士书三)
  


  编者:
  
  此位母亲不愿吃素到了极致,如果只是素菜,宁可吃白饭,也不吃菜,业障不可谓浅。但儿子至诚代为忏悔业障,不到一个月,就能吃长素了。
  
  这个故事给我们很多启示,我们总是喜欢给别人讲道理,让别人接受我们的观念,但达不到好的效果。如果真的是为了别人好,就至诚给他忏悔、念佛,自然会有好的结果。
  
  另外,我们也总是喜欢给自己讲道理,以达到精进、改过等目的,但是效果也总不好。
  
  看了这个故事,我想,其实我们做善事、乃至净业不得成就,是因为有恶业障碍,所以不达心愿。如果恶业忏除,一定能遂心如意。如果至心借助佛力,则更佳。
  
  关键也在于至诚。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018