注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提树下

立学修身

 
 
 

日志

 
 

2013年08月19日  

2013-08-19 17:10:29|  分类: 经咒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普巴金刚心咒

 
     皈依发心(三遍) 
诸佛正法贤圣三宝尊 从今直至菩提永皈依 
我以所修施等诸资粮 为利有情故愿大觉成 

   四无量心 (三遍) 
愿诸众生永具安乐及安乐因 
愿诸众生永离众苦及众苦因 
愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦 
愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍 

普巴金刚祈请文(三遍) 
至圣金刚童子以密意 
加持任运大手印持明 
加持金刚颅鬘具力尊 
过去未来现在三世之 
事业传承上师我祈请 
如劫火炽燃越量宫中 
踏着傲慢男魔之垫上 
至圣金刚童子勇士身 
降魔十怒玉嵌眷围绕 
普巴金刚圣众我祈请 

持念诵普巴金刚心咒: 
嗡 本杂 给利给拉雅 萨尔瓦贝 冈能邦 吽呸
 

表五身及五智 ,过去现在未来三时之无为本性 ,策励本尊及普巴橛 ,以普巴杵戮刺,一切怨敌魔碍 ,摧伏诸逆缘势力,怀摄调伏 ,度脱诸逆缘势力。 


结行 
心想诸佛菩萨如何回向我即如何回向,念诵回向文: 
文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然 我今回向诸善根 随彼一切常修学 
三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿 我今回向诸善根 为得普贤殊胜行 

亦可念诵其他回向文、吉祥偈

此殊胜之普巴金刚心咒,只要具足信心,没有灌顶、传承亦可念诵,日后能求得灌顶传承更好。 
  大威力普巴金刚为一切诸佛菩萨事业总集之威猛忿怒化身,密乘行者及有缘信众,恭敬诚信向本尊祈请,精勤观修本尊法轨心咒,一切障碍违缘皆可净除,在修行及世间法事业上有极大利益和功德。对于佛弟子来说,能学得此极珍贵殊胜遣除违缘最强力的法门,修起佛法来,障碍会少很多。 
  本尊普巴金刚之寂静身形为「金刚萨埵」,忿怒则为「金刚童子」;在事续是「摧破金刚」,于菩萨乘则为「金刚手菩萨」;究竟上,则为一体异名。我们如依止普巴金刚而修,则修持菩提正道上之一切障碍违缘悉将消除,所有修行资具不需劬劳而可任运具足。 

  譬如成就者──大阿阇黎莲花生大士在尼泊尔的扬拉学修持杨达黑噜嘎时,有诸多违缘阻挠,莲师依靠着本尊普巴金刚之修持,从根本上彻底遣除了一切地道上的障碍。空行母依喜措嘉在「门˙星给仲」地方修行,获得普巴金刚之成就,而具有能令死尸复活之能力。藏地的成就者──朗饶˙祥秋多杰也因修持此法而获得普巴金刚共与不共之成就,由是法力无人能及。莲花生大士依止此本尊而获得大手印之共同成就。若依止其它本尊,则可用依止护法之方法来依止普巴金刚;如此,则菩提道上之一切违难皆无法阻碍。 
  普巴金刚亦是本尊之中最重要者。空行母依喜措嘉向莲师请求开示,莲师说道:「如能依止普巴,则会获得财物、延寿、无病、善吉祥等如是功德。」总而言之,若依止此本尊,在此生而言,能够无病无灾,具足喜乐,如意圆满;于来世则能无勤获得普巴金刚果位。
 

殊胜大威力普巴金刚消灾除障功德利益: 
1.遮止邪师恶咒与诅咒; 
2.遮止罗喉星宿之障碍(能致中风等症); 
3.遮止大小魔障; 
4.遮止地震、水风、火灾; 
5.遮止夭亡之障碍; 
6.遮止魂魄散失之障碍; 
7.遮止无端官符之灾; 
8.遮止口舌是非之障碍; 
9.遮止外国入侵之祸乱; 
10.遮止恶世乱相之显现; 
11.遮止疾病瘟疫之漫延; 
12.遮止战争祸乱之发生; 
13.遮止农作物之种种灾害; 
14.遮止小偷强盗劫夺财富之灾; 
15.遮止家中鬼神作障之灾; 
16.遮止婴灵小鬼等之障碍; 
17.遮止祖先坟地风水所致的灾祸; 
18.遮止生辰流年之灾祸; 
19.遮止身心之痛苦与烦恼; 
20.遮止事业上变动不定的障碍; 
21.遮止毒害之灾等等。
 

  古代藏传佛教修持,以普巴金刚为主要本尊,而弘扬普巴法统,宁玛巴与萨加巴特重视之。修持普巴法,在于断除一切自我的贪执,消除内心的恐惧,如此,才能了解法界性,亦即不在于降伏外在的东西,而是在于对自己内心本性的了解。 
   普字就是空性的意思,巴字就是智能的意思,普巴就是空性与智能结合成不二的体性。 
   普巴金刚是宁玛巴修部八大法行中的一尊。八大法行中有文殊身,而诸佛身之坛城皆集于文殊身(现忿怒相),忿怒文殊就是大威德金刚。大威德金刚能灭除死主,将一切障碍清除。一切诸佛之身都集于大威德金刚身。一切诸佛之语都聚集于马头明王的坛城中。一切诸佛之意都聚集于扬大本尊上。一切诸佛之功德都聚集在甘露漩明王的坛城中。而一切诸佛的事业完全聚集在普巴金刚的坛城中。 
   只要对普巴金刚深具信心,观修普巴金刚,向普巴金刚祈请,现前这一世能获得八胜德,即吉祥、长寿、无病、有权、有势、富有、闻名等。如能具信心、如法精进修持普巴金刚,就能获得究竟普巴金刚的成就。普巴金刚的坛城是诸佛的总相,三宝的总集。显教佛、法、僧三宝,密教上师、本尊、空行内三宝,大乘法身、报身、化身密三宝,普巴金刚坛城无一不具足,要是能成就普巴金刚,就等于成就一切三宝。 

  为了利益一切如母众生的究竟安乐,为了世界和平、佛法昌盛,为天下众生、为伟大的祖国繁荣昌盛、为全国各民族同胞团结、幸福做虔诚的祈祷和祝福. 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018